LES BÛGNES

Appelées aussi oreillettes, ou rousseroles dans d’autres régions, les bûgnes sont pour nous un souvenir des dernières vacances…

Les vacances sont finies pour presque toute la famille, alors, on se souvient avec délice des douceurs cuisinées dans le Jura…, mais je pense que LES BÛGNES sont l’appellation des beignets de Mardi Gras dans toute la région Rhône-Alpes…

Je sais que cela va « stresser » les membres de la famille qui n’en ont pas mangées… Désolée !

La quantité faite était importante, mais Math s’est assuré d’en laisser le moins possible…

Pour la recette, il y a un peu de lait, du beurre, du sucre, des oeufs, de la farine, de la levure ; pour les  proportions, c’est tout « au pif » selon Maman !

(le problème, c’est, comme je le lui répète, qu’en cuisine, nous n’avons pas du tout DU TOUT le même « PIF », loin de là !!)

Mais je suppose, pour celles et ceux que cela intéresse, qu’il y a une multitude de recettes dans les livres et sur le Net.

La cuisson est faite à la « Végétaline », cela fait beaucoup moins « gras » qu’à l’huile, mais le « moins gras » reste très relatif pour un beignet… !

Bonne journée !

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3 réflexions au sujet de « LES BÛGNES »

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